更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏司法 > 正文

德宏州司法局组织干部职工到南洋华侨机工回国抗日纪念馆等地参观学习

时间:2017-05-31 10:34:33  来源:德宏长安网  作者:德宏州司法局   责任编辑:dhzsfj  浏览次数:

  5月26日,德宏州司法局为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化廉政教育,结合单位实际,在德宏州司法局党委书记、局长刀保信同志的带领下,组织党员干部共20余人到畹町南洋华侨机工回国抗日纪念馆和北汽瑞丽汽车有限公司参观学习。

  在讲解员精彩的讲解下,大家怀着无比崇敬的心情参观了陈嘉庚先生雕塑、南侨机工抗战纪念碑、大型浮雕,并走进南洋华侨机工纪念馆,馆内展示了大量南洋华侨机工的英雄人物、英勇事迹和运输物资、抢修车辆等图片,同时充分运用了现代科技手段,通过图片介绍、投影观看、情景再现等方式,给参观展览的党员干部带来了全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心理互动,让大家接受了一次深刻的思想洗礼。本次活动还参观考察了北汽瑞丽汽车,现场听取北汽瑞丽汽车有限公司重大项目的有关情况介绍,实地参观了涂装、总装车间等。

  南洋华侨机工的爱国主义、集体主义和献身主义精神,曾鼓舞着亿万抗战军民为保卫祖国浴血奋战,同时也让大家受到了一次爱国主义和廉政教育,切身体会到德宏的发展变化。大家纷纷表示,今后要继承和发扬革命先辈的伟大精神,在工作中立足本职、尽心尽责、发扬勇于向前的精神,树立全心全意为人民服务理想信念,为推进德宏州经济社会发展和社会和谐稳定作出司法行政人员应有的贡献!

政法风采
政法要闻