更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏司法 > 正文

德宏州司法局组织党员干部参观反腐倡廉警示教育基地

时间:2017-05-23 11:09:54  来源:德宏长安网  作者:德宏州司法局   责任编辑:dhzsfj  浏览次数:

  为深入开展“党章党规党纪常常态化制度化主题教育”,深化党风廉政和反腐败教育工作,增强党员干部的廉洁自律意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,5月19日上午,由德宏州司法局党委书记、局长刀保信同志带队,局机关及州直各律师党支部党员共计30人参观了德宏州反腐倡廉警示教育基地,接受警示教育。

  在讲解员的引领下,德宏州司法局党员干部依次参观了报告厅、警示厅和阳光厅三个展厅。各展厅通过珍贵的视频、图片、文字等,系统展示了党和国家在坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争中取得的成绩;尤其通过对典型警示案例和腐败现象的深层剖析、落马贪官的忏悔展示,充分证明了党和国家反腐倡廉的信心和决心;特别通过对本州、县、乡、村身边人发生贪腐行为的展示,使大家心灵更加震撼、更加深受教育;通过观看相关警示教育片,让大家深深感受到腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害,更加坚定了要立足本职,珍惜当前,快乐工作,健康生活的信心。

  参观结束后,大家纷纷表示,要在反腐倡廉新形势下更加严格自律、洁身自好,时时刻刻绷紧拒腐防变这根弦,以革命先辈的廉政风范激励自己,以贪腐人员的前车之鉴警醒自己,耐得住寂寞、挡得住诱惑、守得住底线、经得起考验,堂堂正正做人、干干净净做事,扎实做好自己的本职工作,永葆廉洁本色,做一名让党放心让人民满意的好党员、好干部,为司法行政事业的改革与发展和德宏的和谐稳定添砖加瓦。

政法风采
政法要闻