更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

德宏森警组织召开三江源国家公园森林公安局随岗交流学习小结工作座谈会

时间:2019-01-09 15:01:52  来源:德宏长安网  作者:州森林公安局   责任编辑:zslga  浏览次数:

  为进一步加强青海省三江源国家公园森林公安局与云南省森林公安局的警务交流学习合作。金秋十月,根据云南省森林公安局决定和安排,德宏州森林公安局迎来了青海三江源国家公园森林公安局20名战友,并全部分配下沉到基层一线10个派出所开展为期三个月的随岗交流学习。转眼三个月的随岗交流已接近尾声,为进一步加强总结回顾交流力度,2019年1月8日下午,德宏州森林公安局组织召开了三江源国家公园森林公安局随岗交流学习小结工作座谈会。会议由党委书记、局长董建川同志主持,州局领导班子、各部门负责人、各县市负责随岗交流学习的领导及三江源交流学习的同志参加座谈会。

  会议指出:三个月的朝夕相处,大家同吃、同住、同工作,做到了真正沉下心来,严格要求自己,严格按照随岗交流学习安排开展学习、实战,聚精会神地学习好,思考好,严格遵守纪律,实现了随岗交流学习期间违法违纪事件零发生的工作目标,各项学习交流深入细致,结下了深厚的友谊,切实达到促进交流、相互学习、共同提高的目标要求。一是全面参与政治学习和执法办案工作;二是在查办案件上,参与办理各类破坏森林资源案件111起,人均5.55起。其中刑事案件19起(涉及滥伐林木,非法收购盗伐、滥伐林木,非法收购、运输珍贵、濒危野生动物制品,非法占用农用地等案件类别)、林业行政案件89起(涉及滥伐林木、在林区非法收购明知是盗伐、滥伐林木、非法收购无合法来源木材、货证不符运输木材、无木材运输证运输木材、承运无木材运输证运输木材、擅自改变林地用途、非法运输野生动物产品等案件类别),参与边境、重点林区踏查、巡查,期间查获非法运输毒品案件1起(具体参与查办案件人员为祈福明、义西才仁),缴获鸦片26.65千克;打私缉私中走私烟草案1起,缉枪治爆工作中查获非法持有枪支案1起;查扣及收缴非法木材450.654立方米、活立木4.65立方米、锯材69.2202立方米(含花梨木锯材17.84立方米、柚木锯材26.243立方米)、木炭5.1吨、赤麂肉2.337千克、薪柴17.92吨、活树2株、烟叶2车,查获及接受群众主动上交枪支2支、捣毁林区非法炭窑2座;三是参与鹰眼一号”扫毒、联合大清查外籍“三非”人员专项行动,抓获吸毒人员8名;四是参与调解山林矛盾纠纷2起;五是在脱贫攻坚路上,庭院亮化、美化、访贫问苦,都有我们三江源同志的身影;六是主动参与到当地安保工作中,参加了“2018七彩云南格兰多国际自行车节”、“2018中缅瑞丽-木姐国际马拉松赛”安保活动;七是主动融入民风民俗,深入体会当地民族风情,参加了傣历新年及金袈裟节等,走进农户家中与辖区群众打成一片等等。通过大家的共同努力,圆满地完成了随岗学习交流培训各项工作目标任务。

  会议强调:进一步加强紧密联系,互通有无,取长补短,增进友谊。会议建议:对参与查获重特大案件非法运输毒品案的2名同志记功,对日常工作表现及实绩突出的7名同志给予授奖。

  会上,各县市森林公安局负责随岗学习工作的分管领导对随岗情况做了小结,三江源的同志和与会人员将三个月的所感、所思、所得、所获,畅谈了心得体会、分享了学习经验、进行了互动交流,并纷纷表达了将会运用随岗交流学习中所获取的知识,在下步工作实践中做出更大成绩的决心和信心。

政法风采
政法要闻