更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

出重拳,扫黑恶,梁河县公安局扫黑除恶专业队正式挂牌成立

时间:2019-01-02 16:03:13  来源:德宏长安网   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  为深入贯彻落实中央、省、州县扫黑除恶专项斗争推进会议精神,经县局党委研究决定,成立扫黑除恶专业队,实行实战化运作,发挥尖刀作用,全面开展12类打击重点线索核查,参与全县涉黑涉恶案件的侦破。

  2018年12月30日下午,梁河县公安局扫黑除恶开班仪式在县公安局五楼视频会议室举行。9个战区、12个作战单元以及扫黑除恶专业队全体民警参加了开班仪式。仪式由县公安局副局长张俊主持。

  会上,县公安局党委书记蔺毅宣读了《关于调整梁河县公安局扫黑除恶专业队伍的通知》以及《关于成立梁河县公安局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室临时党支部的通知》;驻局纪检组组长陈本继就党风廉政建设及纪律作风建设作出了强调;县公安局扫黑除恶专业队代表上台作表态承诺,并签订了责任书。

  县人民政府副县长、县公安局局长杨立彬代表县局党委在开班仪式上作了动员部署讲话,并对专业队及主战警种提出了工作要求:一是要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,真正把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央的重大决策部署上来,全力以赴投身扫黑除恶专项斗争;二是要严肃工作纪律,充分发扬不怕疲劳、顽强拼搏的优良作风;三是要加强学习,提升政治业务素质,强化纪律作风,打牢专项斗争队伍素质能力基础;四是全体同志必须要抱着对党负责、对人民负责、对事业负责的态度,做到“两个坚决维护”,面对艰巨任务,迎难而上,忠诚履职,坚决扛稳扫黑除恶的政治责任,敢于担当,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,圆满完成党中央、习总书记安排的重大政治任务。

  会后,县人民政府副县长、县公安局局长杨立彬及县公安局政委李江发出席揭牌仪式,并为梁河县公安局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室临时党支部揭牌。在下一步工作中梁河县公安局将以党建引领专业队伍建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,成为一支政治强、素质高、作风硬、敢担当的扫黑除恶干部队伍。

政法风采
政法要闻