更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

畅行安全路 幸福奔小康

时间:2018-12-25 10:21:42  来源:德宏长安网   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  为深入推进“百日攻坚”专项行动,充分做好农村道路交通安全管理工作,进一步增强辖区广大人民群众的交通安全意识,树立文明出行、平安出行的交通安全观念,预防和减少交通事故的发生。12月16日,盈江县公安局交警大队以盈江县第四届山歌会为契机,结合辖区交通安全管理工作实际,创新宣传形式,组织宣传民警深入到平原镇陇中村委会开展“畅行安全路 幸福奔小康”为主题的交通安全宣传活动。

  此次活动用寓教于乐的宣传方式,将交通法规编入文艺演出中,以群众喜闻乐见的等形式宣传交通法规,既为辖区群众送上了丰富多彩的文艺节目,也深入宣传了道路交通安全知识。

  宣传活动开始前,宣传民警在活动场地上挂起了宣传横幅、粘贴了宣传海报、摆放好宣传展板,利用人群聚集的有力时机,向前来参加山歌会活动的村民发放交通安全宣传资料,面对面地向群众讲解交通法规以及冬季安全出行常识,教育引导广大村民自觉遵守交通法规。

  活动中,民警们把交通安全知识融入到山歌、合唱、舞蹈、快板、有奖问答等节目中,丰富精彩的表演赢得了观看群众的阵阵掌声。与此同时,还开展了颇具趣味的交通安全知识竞赛,与台下观众进行互动,气氛十分热烈。

  此次活动,受到了村民的热烈欢迎和广泛好评,村民们对文明出行、安全出行有了更加深刻的认识,纷纷表示在今后的出行中一定遵法依规,安全文明出行。一位村民朋友感叹道:“今天这场活动真是太好了,不但看到了精彩的演出,还学到了不少的交通知识呢,这次山歌会参加的真值!”

政法风采
政法要闻