更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

德宏州公安局禁毒支队党支部联合州禁毒办深入城北社区开展主题党日宣传活动

时间:2018-12-06 15:09:44  来源:德宏长安网  作者:德宏州公安局   责任编辑:dhzgaj  浏览次数:

  在第31个“世界艾滋病日”来临之际,为将共驻共建工作落到实处,不断激励广大党员民警深入社区开展群众工作,更好地发挥禁毒防艾宣传和维护社会稳定的主力军作用,全力调动各族群众参与禁毒斗争和扫黑除恶的积极性、主动性和自觉性,11月30日,德宏州公安局禁毒支队党支部联合州禁毒办党支部和勐焕街道城北社区党总支在芒市花园农贸市场开展了以“健康人生、绿色无毒”、“扫黑除恶”为中心的主题党日宣传活动。

  为让群众对毒品危害有更加直观的了解和认识,全面知晓国家组织开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,禁毒支队党支部特意制作了大量的宣传资料和展柜进行毒品实物展示。在州禁毒办党支部和勐焕街道城北社区党总支的积极参与配合下,禁毒支队党支部书记徐瑞林带领党员民警、辅警现场发放宣传资料,面对面向群众们讲解禁毒防艾和扫黑除恶相关知识。

  通过毒品实物展示和对禁毒防艾知识讲解、黑恶势力范围及举报途径介绍、材料图片、宣传资料发放等方式,使参与活动的各族群众深刻地认识到毒品给个人身心健康、家庭和社会带来的危害,进一步提升了群众识毒、防毒、拒毒的意识,展现了从党中央到地方对扫除黑恶势力保障人民安居乐业的决心,打造了全民共同参与禁毒、扫除黑恶势力维护社会和谐稳定、国家长治久安的坚实堡垒。

  此次主题党日宣传活动共发放禁毒防艾宣传材料300余份、扫黑除恶宣传材料500余份、防范电信诈骗宣传画册200余份及计生用品、雨伞、围裙、购物袋等一批印有宣传主题的实物;张贴云南省“净边”专项行动公告10份,悬挂禁毒防艾宣传横幅3副、扫黑除恶宣传横幅1副。

  通过开展活动,加深了社区居民对毒品危害和黑恶势力危害的认识,提升了社区居民自觉抵制毒品的能力,增强了社区居民参与扫黑除恶斗争的决心,有利于禁毒工作与社区两个文明建设的结合,带动社区经济、政治、环境等全面发展。

政法风采
政法要闻