更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

韩玉副厅长深入德宏调研指导道路交通管理工作

时间:2018-12-03 09:53:15  来源:德宏长安网  作者:德宏州公安局   责任编辑:dhzgaj  浏览次数:

  11月26日,云南省公安厅党委委员、副厅长韩玉深入德宏州公安局交警支队专题调研指导道路交通管理工作。州公安局副局长杨从品,州公安局副局长、交警支队长尹建明,交警支队在家的党委成员陪同调研。

  韩副厅长实地查看了交警支队车管所、指挥中心,详细询问了车管大厅交通违法自助处理机、车驾管业务自助受理机、自助选号机、业务流程查询机的使用流程,认真听取了德宏公安交警集成指挥平台指挥调度系统、特勤任务管理系统、缉查布控系统、图像搜索系统、境外车辆管理系统的应用介绍。尹建明副局长围绕队伍建设、黄标车治理淘汰、公安交管“放管服”、严重交通违法行为整治“百日攻坚”行动等重点工作进行了汇报。

  通过实地调研和听取汇报,韩副厅长对德宏公安交管工作给予充分肯定,并就抓实抓好下步工作提出三点要求:一要切实加强队伍管理教育,着力建设过硬公安交警队伍。队伍管理务必要小心、务必要严厉,要把抓班子、带队伍作为分内之事、应尽之责,两手抓、两手硬,着力推进队伍正规化、规范化建设,以党建队建促进公安交管业务发展。二要切实加强交通违法整治,营造“严管重罚”强大声势。要针对德宏州对外开放形势和边境地区交通安全管理工作实际,有针对性的开展交通违法行为整治行动,狠抓文明交通治理,着力打造有序、畅通、安全文明的交通环境。三要切实加强交通安全宣传,多渠道多角度展现公安交警正能量。要认真梳理德宏公安交警在工作中的经验做法,拓宽交通安全宣传思路,充分利用微信等自媒体平台向社会展现德宏公安交警良好形象,营造文明交通浓厚氛围。

政法风采
政法要闻