更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

德宏州公安局特警支队圆满完成2018年全省公安机关特巡警实战比武

时间:2018-12-03 09:51:24  来源:德宏长安网  作者:德宏州公安局   责任编辑:dhzgaj  浏览次数:

  11月18日至23日,来自全省16州、市公安局代表队和省公安厅民用机场公安代表队、昆明铁路公安局代表队的18支代表队汇聚昆明特警支队,参加了2018年全省公安机关特巡警实战比武。比武科目包括:突击攻坚、长短枪互换应用射击、攀爬索降狙击枪应用射击、3公里武装越野等5个科目。

  赛前,特警支队按照州公安局部署,认真制定训练计划,对全州选拔的8名备赛民警进行了为期50天的封闭集训,比武队员们顶酷暑、冒风雨,全力以赴、顽强拼搏,身体素质和技战术得到了大幅提升。

  在6天艰苦、激烈的比赛中,参赛队员不畏强手,奋勇争先,克服气温骤降和自身伤病等困难,与其他对手比作风、比勇气、比毅力,经过激烈角逐,在全省18支代表队中荣获了团体第九名,其中来自盈江县公安局的杨荣波获得狙击枪应用射击科目个人第一名的优异成绩。

  通过本次比武,德宏公安特警集中展示了德宏公安特警队伍正规化建设成效。今后,德宏公安特警将继续加强交流、相互学习、取长补短、共同进步,携手打造一支具有强大威慑力和战斗力的精锐特警队伍,为维护德宏社会治安持续稳定发展保驾护航。

政法风采
政法要闻