更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

盈江县公安局交警大队紧抓“四个不放松”措施强化秋冬季节交通事故预防管理工作

时间:2018-11-26 11:06:16  来源:德宏长安网   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  为切实预防重特大道路交通事故发生,保障辖区秋冬季节交通安全形势平稳,盈江县公安局交警大队针对秋冬季交通安全管理工作特点,结合“百日攻坚”道路交通违法行为专项行动,紧抓“四个不放松”工作措施,全面开展道路交通事故预防工作。

  紧抓“酒驾”整治不放松。把酒驾醉驾作为事故预防工作中的一项经常性的工作,将之纳入日常的交通管理工作,在“酒驾醉驾毒驾”专项整治工作的基础上,不断加大对酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为的查处力度,逐步形成酒后驾驶专项行动长效机制,进一步让“酒后驾驶”成为驾驶人不敢碰的高压线。

  紧抓“客运”安全不放松。科学安排警力,加强重点时段、重点路段的管控力度,严厉查处客运车辆超员、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、违法停车等严重交通违法行为,做到发现一起,处罚一起,决不姑息迁就。同时,大队深入客运企业定期召开交通安全形势分析会,严格执行客运车辆报废制度,做到病车和安全技术检测不合格的坚决不上路,从源头上预防和减少重特大道路交通事故的发生。

  紧抓“五小”车辆整治不放松。要求各中队要积极组织警力,联合各乡镇派出所、特警等相关职能部门,发挥农村劝导员路况熟悉的特点,深入辖区各农村道路,在农用车、摩托车通行密度大的时段、路段进行检查,重点查处农用三轮车、低速载货汽车违法载人、摩托车无牌无证等交通违法行为,坚决预防“五小”车辆交通违法行为引发的重特大交通事故发生。

  紧抓“宣传”安全教育不放松。进一步加强交通安全宣传教育工作,充分利用双微、电视、网络、短信等各种媒体,有效扩大宣传覆盖面,大力宣传交通安全法规,通过交通安全授课、讲座等形式,开展交通安全法律法规和交通安全常识教育,用实际案例教育驾驶人切勿乘坐超员车、农用车、无牌无证车,做到交通安全人人参与,共同创造一个和谐、平安的交通环境。

政法风采
政法要闻