更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

瑞丽市公安机关圆满完成2018年七彩云南格兰芬多国际自行车节各项安保任务

时间:2018-11-23 15:06:07  来源:德宏长安网   责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  2018年11月5日,"2018年七彩云南格兰芬多国际自行车节"在瑞丽落下帷幕,有来自26个国家和地区以及国内28个省、区、市的1500余名选手参加了比赛。本次涉及瑞丽的赛事共有芒市至瑞丽长距离组105公里,瑞丽站长距离组148公里、短距离组23公里三个比赛项目,瑞丽作为比赛的起、终点,责任重大。

  此次比赛时间跨度长、赛道长、赛道路况复杂、安保压力大,为全力做好比赛期间各项安全保卫工作,确保赛道畅通无阻、比赛顺利进行,瑞丽市公安局在市委、市政府的统筹部署下,在德宏州公安局的统一指挥下,高度重视,提前谋划,周密部署,强化保障,落实责任,在为期两天的安保工作中,全市公安机关共出动民警、武警官兵、职工、协警、民兵1900余人次,全力投入安保工作,圆满完成了"2018年七彩云南格兰芬多国际自行车节"各项安保任务。

  一、高度重视,超前谋划

  为全力做好"2018年七彩云南格兰芬多国际自行车节"安全保卫的各项工作,市局高度重视,未雨绸缪、超前谋划。

  一是局领导多次带队对赛事现场及赛道沿线进行实地踏勘,完善赛道沿线交通设施,协调安保工作具体事项。召开专题会议,反复论证、研究安保薄弱环节,明确安保工作重点;

  二是成立由州公安局副局长、瑞丽市人民政府副市长、市公安局局长杨边强任指挥长,市局其他领导任副指挥长的安保指挥部,制定了周详的安保工作方案和应急预案。每天抽调全市公安机关970余名民警、武警官兵、职工、协警、民兵等组成交通管控组、路段管控组、应急处突组等安保工作组,定人、定岗、定责,确保从起点安保、线路安保、终点安保等每一个点、每一条线、每一块面的警力都清楚摆放,全方位投入到安保工作中;

  三是在安保前期,组织召开安保工作部署会,明确安保工作职责、细化任务分工。

  会上,市局党委委员、副局长尚正海就安保工作中需要注意的重点环节、重点事项进行了安排部署。杨边强副市长对安保工作进行了全面部署,并要求全警树立危机意识、责任意识、安全意识,扎实有序的落实各项安保措施。

  二、突出重点,统筹全局

  为确保"2018年七彩云南格兰芬多国际自行车节"安全顺利进行,市局结合实际,迅速开展各项治安管控工作,为"2018年七彩云南格兰芬多国际自行车节"成功、圆满举办创造了稳定的社会治安环境。

  三、忠诚履职,确保平安

  安保期间,杨边强副市长及市局领导亲临一线、靠前指挥,鼓舞士气。各警种、各部门按照安保方案要求,密切配合,各司其职,以高度的政治责任感,认真履行职责,切实推动各项措施落实到位,确保赛道畅通无阻。

  四、严守纪律、文明执勤

  全体参战民警、武警官兵、职工、协警、民兵坚决服从安保领导小组的统一指挥,统一调度,做到了警容严整、举止规范、坚守岗位、认真履职,同时针对赛道的各类突发状况及时的有效处理,确保了比赛的顺利进行,充分展现了国门公安的良好形象和过硬素质,圆满完成了"2018年七彩云南格兰芬多国际自行车节安全保卫各项任务,得到了各级领导、比赛选手的高度肯定和一致好评。

政法风采
政法要闻