更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

瑞丽森警开展打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动

时间:2018-11-19 10:08:23  来源:德宏长安网  作者:州森林公安局   责任编辑:zslga  浏览次数:

  11月14日起,瑞丽市森林公安局在全市范围内开展打击破坏野生动物资源专项行动。

  经周密部署,全市森林公安民警对辖区内餐馆、农贸市场、花鸟市场等场所进行了突击式、地毯式的全面清查整治,坚决打击非法出售、收购、加工、食用野生动物行为,全面整顿和规范野生动物市场秩序,切实维护生态安全。行动期间,民警向市场经营户和群众开展了野生动物保护的法律法规宣传,进一步提高市民群众保护森林资源、爱护野生动物意识,鼓励其积极对违法猎捕、销售、经营、食用野生动物行为进行监督举报。此次行动共检查农贸市场4个,花鸟市场1个,餐馆13家,粘贴宣传标语18幅,发放宣传单100余份,查获野生动物制品水鹿脚1只、水鹿尾巴1条。

  此次专项行动的开展,有力震慑了全市非法猎捕、销售、经营、食用野生动物的违法行为,进一步营造了保护野生动物、维护自然生态平衡的良好社会氛围。




政法风采
政法要闻