更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

云南省扫黑除恶专项斗争第七督导组到德宏州公安局督导检查扫黑除恶专项斗争工作

时间:2018-11-05 10:13:07  来源:德宏长安网  作者:德宏州公安局   责任编辑:dhzgaj  浏览次数:

  为深入贯彻落实习近平总书记对扫黑除恶专项斗争重要指示和党中央、国务院的决策部署精神,按照省委省政府的统一安排,省扫黑除恶专项斗争第七督导组于 2018年10月30日至2018年11月13日进驻德宏州开展扫黑除恶专项督导工作。11月1日、2日,省扫黑除恶专项斗争第七督导组一行十二人分组先后两次分别在督导组组长刘功华、副组长程铿的带领下,到德宏州公安局督导检查扫黑除恶专项斗争工作开展情况,通过听取汇报、查看工作台账、随机提问和座谈交流等形式,从不同角度对德宏州公安局组织开展扫黑除恶专项斗争进行全面督导检查。

  督导组在州公安局专题听取了德宏州公安机关扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,对德宏州公安局扫黑除恶专项斗争取得的成效给予了充分肯定。同时,督导组传达了省委省政府关于扫黑除恶专项斗争决策部署和指示精神,说明了督导的目的任务,并就进一步开展好扫黑除恶专项斗争工作提出了要求。

  州公安局党委副书记、常务副局长甘宏伟主持会议并从提高站位,强化部署;建立机制,明确职责;强化督导,压实责任等方面向省督导组介绍了德宏州公安机关开展扫黑除恶专项斗争的基本情况及成效,表示将按照省督导组的要求,认真聚焦存在的短板和问题,进一步提高政治站位,压实工作责任,强化部门联动,积极健全工作机制,改进工作措施,补齐短板,不断推进全州公安机关扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  州公安局党委委员、副局长、州公安局扫黑除恶领导小组副组长肖新卫代表德宏州公安局汇报了全州公安机关开展扫黑除恶专项斗争工作情况;州公安局扫黑除恶领导小组主要成员单位主要领导分别汇报了开展扫黑除恶工作情况。督导组各成员结合实地督导情况分别指出了存在的问题,并就做好下一步工作提出了要求。期间,省扫黑除恶专项斗争第七督导组检查了州公安局扫黑除恶工作台账。

  省扫黑除恶专项斗争第七督导组全体成员,州委政法委副书记、州扫黑办主任张雪斌,州公安局在家班子成员及州公安局扫黑除恶领导小组主要成员单位主要领导参加了调研座谈会。

政法风采
政法要闻