更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

德宏州召开扫黑除恶专项斗争领导小组全体会议

时间:2018-11-05 10:12:13  来源:德宏长安网  作者:德宏州公安局   责任编辑:dhzgaj  浏览次数:

  为总结全州开展扫黑除恶专项斗争以来的工作,分析研究当前形势,深刻剖析存在的问题,就深入推进全州扫黑除恶专项斗争进行再部署。 10月26日,德宏州召开扫黑除恶专项斗争领导小组全体会议。州委常委、州委政法委书记、州扫黑除恶专项斗争领导小组组长杨向宏出席会议并作重要讲话。会议由州委政法委副书记、州扫黑办主任张雪斌主持。

  会议回顾了全州开展扫黑除恶专项斗争以来的工作情况;各县(市)扫黑办汇报工作开展情况;领导小组主要成员部门负责人进行交流发言;州与各县(市)及领导小组成员部门签订工作责任状;审定并通过《德宏州扫黑除恶专项斗争群众举报涉黑涉恶犯罪线索奖励办法》等5项制度规定。

  会议指出,当前扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的关键阶段,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提高政治站位,强化责任担当,立足德宏实际,把扫黑除恶专项斗争与边境整治、打击走私、禁毒戒吸等工作结合起来,以整治重点地区、行业和领域为突破口,以加强基层建设为着力点,深挖彻查“保护伞”,综合运用多种治理手段,坚决扫除黑恶势力,确保“扫”出朗朗乾坤、清风正气。

  州委常委、州委政法委书记、州扫黑除恶专项斗争领导小组组长杨向宏强调,要克服思想认识不到位、协调机制不畅通、宣传氛围不浓厚、群众发动不充分、打击力度不聚焦、深挖“保护伞”成效不明显等问题,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  州扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长、各成员单位分管领导;各县市扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长、公安局长、办公室主任共60人参加了会议。

政法风采
政法要闻