更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

芒市三小师生走进红门“零距离”学消热

时间:2018-10-31 09:50:55  来源:德宏消防支队  作者:李姜鹏   责任编辑:zxfzd  浏览次数:






    10月30日,云南德宏芒市大队迎来了第三小学师生和家长参观学习,“零距离”感受消防生活。

    师生和家长们的到来让整个营区充满了欢快的气氛,活动也由此拉开了序幕。芒市队消防员为迎接幼儿园的全体老师同学,精心准备了一系列的展示科目,首先大队讲解员带领学生和家长到科普教育基地内,展示、讲解了火灾的基本知识、初期火灾扑救、火灾疏散与逃生、消防队工作简介等基本消防知识,重点强调了校园及家庭用火用电安全。随后又带领小朋友们参观了大队的消防车和一些常用的器材装备,并详细介绍了各种消防车辆的名称、容量、用途和常用装备器材的名称、用途,并对特种车辆和常用装备进行了操作和展示。同时,在老师和家长的陪同下,还带领小朋友体验了烟雾逃生和灭火器灭火。最后,大队消防根据孩子们年龄偏小,接受能力和自防自救能力较弱等特点,结合实际,着重对发生火灾后从如何正确拨打“119”报警电话,火场逃生的基本方法,家庭用火、用电及夏季安全应注意的事项等相关常识,进行了深入浅出的启蒙教育。整个活动让小朋友对消防工作有了更加具体的认识,让孩子们在体验中学习,在学习中体验,加强了孩子们的消防安全意识。  

    通过此次学习活动,让同学们从小就开始掌握了一定的消防基本知识和逃生技能,也让老师和家长提高了自身的消防安全意识和自防自救能力,达到教育一个孩子带动一个家庭的良好效果,同时进一步将消防安全常识传播到家庭、社会,促使消防安全工作放在“防患于未然”的重要位置。 

政法风采
政法要闻