更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

芒市消防开展宗教场所安全大检查

时间:2018-10-31 09:47:55  来源:德宏消防支队  作者:唐雪君   责任编辑:zxfzd  浏览次数:


    10月30日,云南德宏芒市大队深入芒市宗教场所开展了消防安全检查。

    在检查过程中,检查人员实地查看了消防安全日常巡查制度、防火值班检查、消防安全责任制是否落实,用火、用电是否严格管理等情况。重点对消防器材设施是否配备齐全且完好有效,焚香是否在指定区域位置进行,是否有人监护,香烛摆放的地点是否符合要求等情况进行了逐一排查。针对检查发现的灭火器过期、数量不足、消防设施、器材配置不符合标准等问题,大队监督人员现场提出整改意见,并督促单位制定详细整改措施。同时检查人员细心传授砖木结构建筑防火、砖木结构建筑火灾扑救措施,提醒场所工作人员要切实关注消防安全,认真履行职责,加强消防安全管理,严格落实各项消防安全制度,彻底排查和消除火灾隐患。

    通过此次检查,进一步增强了宗教场所的安全责任意识,落实了防范措施,使火灾隐患得到了有效控制。

政法风采
政法要闻