更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

“天眼”处处在 莫贪小便宜---市民捡到钱包吞掉钱款后又吐回

时间:2018-09-29 15:09:18  来源:德宏长安网  作者:杨勇   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  2018年9月28日上午,梁河县公安局指挥中心工作人员在忙碌而有序的处理日常工作事务时迎来喜庆的事情,梁河县辖区群众杨某将写有破案神速的锦旗送到梁河县公安局指挥中心平台,感谢指挥中心工作人员利用视频监控帮助寻回了丢失的钱包,手里拿着锦旗,口中不停地感谢。

  2018年9月27日,杨某发现钱包丢失寻找未果后,及时向梁河县公安局110指挥中心寻求帮助,说丢失的钱包内有3000余元现金和退伍证等重要证件。

  接到求助后,110指挥中心工作人员及时调取视频监控,对杨某的活动路线细心观察,寻找蛛丝马迹,终于发现杨某在骑着摩托车路过大金塔时,钱包掉在了路上,并被一名正好路过的群众将钱包捡走。工作人员又层层查找,终于联系到了捡钱包的居民李某某。

  通过民警耐心细致的做工作,李某某承认捡到钱包把现金拿走,随手就将钱包丢弃在附近的草丛中,并如数将现金归还了杨某。随后杨某在李某说的草丛中找到丢失的钱包和证件。

  杨某在发现自己钱包丢失后,及时报警求助,想不到民警还及时为自己找回了财物,拿到自己失而复得的钱包,感激之情无法言表,今天早上特意送来锦旗表达梁河公安为人民的感激谢意。

政法风采
政法要闻