更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

畹町消防开展网格化消防安全工作培训会

时间:2018-09-28 11:15:34  来源:德宏消防支队  作者:王宝华   责任编辑:zxfzd  浏览次数:

  9月27日,云南德宏畹町消防组织辖区组消防安全网格员开展消防安全工作培训会。

  会上,大队防火监督员结合前期对网格辖区内的消防安全检查情况,分析研判当前消防安全形势,以近期发生的多起火灾事故为切入点,通过案例分析,讲解了火灾事故多发的因素和防范措施。

  防火监督员还对网格员工作职责进行了细化,明确了各级网格员消防检查、整改、宣传等工作内容,并就辖区网格化消防工作提出了要求:一是明确专人,分片包段,逐个进行排查,逐一完善台账。二是建章立制,健全组织,明确三级消防安全网格责任人,落实“划片、分包、定人”责任制,加强日常及节假日期间的火灾隐患检查巡查和整改,推进消防安全网格化建设。三是推行网格化宣传新形象,履行消防宣传职责,将消防宣传与网格化排查工作紧密结合,坚决维护消防安全形势稳定,做到网格化消防安全宣传、管理工作“常态化”。

  此次会议,进一步明确了消防安全网格员的职责任务,增强了网格员的消防安全责任意识,大力推动了网格化消防安全工作的开展,保障网格精细化管理规范运行。

政法风采
政法要闻