更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

毒蛇溜进居民家中 瑞丽消防活捉后放生

时间:2018-09-28 11:14:11  来源:德宏长安网  作者:王艳松   责任编辑:zxfzd  浏览次数:

  9月27日12时36分,云南德宏瑞丽消防接到求救电话称:位于瑞丽市贺汗村民小组的一户村民家中闯进一条毒蛇,蛇的出现使户主陷入了不安之中,时刻威胁到生命安全。接到报警后,瑞丽大队立即出动一车4人前往现场处置。

  12时51分,大队救援官兵到达现场,立即向报警人询问情况,了解现场情况,只见住户院子中摆放着的木柴堆垛中有一窝鸡蛋,一只母鸡惨死旁边,住户称毒蛇身长2米左右,异常凶猛,来偷吃鸡蛋就把母鸡咬死了,现藏匿于木柴堆垛中,初步了解情况后,将户主一家疏散到安全的地方后,指挥员经过仔细斟酌,要求参战官兵要仔细做好个人防护,一定要谨慎处理,防止被毒蛇蛇咬到,准备好捕蛇夹以及笼子,抓到蛇后立即将蛇关入笼子。准备充分后,指挥员下令将木柴堆垛搬开,要求动作尽量要轻,不要惊扰到毒蛇,以免毒蛇对人进行攻击,并找准蛇的位置后再进行抓捕。接到命令后,参战官兵仔细检查了好个人防护装备,确定无误后小心翼翼的在保持安全距离的情况下用木棍将木柴翻开,经过一番寻找,终于确定了蛇的位置,原来是条眼镜蛇。长度已经达到两米左右,吐着信子,对参战官兵发出呼呼的警告声,威风凛凛。一名战斗员迅速用补蛇夹夹住了蛇的头部,将其控制,另一名战斗员立即跟上辅助,瞬间就把毒蛇治服了,随后又立即将眼镜蛇装进准备好的笼子,两名战斗员的英勇表现使毒蛇对现场再无威胁,处置完毕,告知农户毒蛇已被抓捕,现场已经安全后,大队官兵收整器材离开,驱车把蛇运送到远离城市的山林将其放生,至此此次补蛇行动圆满结束。

政法风采
政法要闻