更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

梁河消防全力备战国庆节消防安全保卫工作

时间:2018-09-28 11:12:55  来源:德宏长安网  作者:董飞   责任编辑:zxfzd  浏览次数:

  云南德宏梁河消防提前部署,认真谋划,采取有力措施全面做好国庆节期间消防安全保卫工作。

  提前介入,落实到位。大队高度重视节日期间的消防安保工作,组织全体官兵召开节日安保工作部署会,明确要求全体官兵坚决克服疲劳厌战情绪,充分认清节日期间的消防安全形势和任务,时刻保持头脑清醒,严格落实节日期间24小时值班、晚点名、查铺查哨和请销假制度,保证值班人员在岗在位,防止发生离岗、脱岗问题,始终保持通信和警令畅通、部队内部高度稳定。

  严查火患,重点全面。大队结合当季火灾防控工作,紧紧围绕辖区火灾的特点和规律,完善重点单位灭火救援预案,仔细检查辖区人员密集场所的消防安全,重点对商场、酒店、KTV等人员密集场所开展安全检查,提醒单位的消防安全负责人高度重视消防安全工作,并针对存在的问题提出整改意见,及时整改,切实消除火灾隐患。

  恪尽职守,保证备勤。为迎接“国庆节”的到来,大队认真贯彻落实执勤备战的各项规章制度,严格按照既定的安保工作目标实施安保任务,及时对车辆、器材装备进行全面检查、维护保养,掌握器材装备的操作要点和注意事项,使每名官兵都做到心中有数,全力做好灭火救援准备工作。同时,对辖区各重点单位、公众聚集场所、重点部位等情况进行六熟悉工作,进一步明确了官兵们在战斗中的分工、职责和任务,不断提高部队灭火和应急救援能力,确保节日期间消防安全工作稳步推进。

政法风采
政法要闻