更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

州假日旅游工作检查组圆满完成对盈江县“十一”黄金周安全检查督导

时间:2018-09-28 11:08:40  来源:德宏消防支队  作者:罗子瑜   责任编辑:zxfzd  浏览次数:

  9月27日,由云南德宏州政府、旅游局、消防支队、工商局、公安局等单位组成的州假日旅游工作组对盈江县宾馆、客运站、南五山玻璃栈道等单位场所对盈江县“十一”黄金周假日旅游各单位场所消防安全进行了检查。

  在检查工作中,检查组一行通过听取汇报、查看台帐、实地检查等形式,深入到盈江县南五山玻璃栈道、盈湖酒店、客运站等场所检查指导,每到一处,检查组重点查看消防安全疏散通道是否畅通、安全出口是否封堵,消防器材、消防设施是否损坏自动报警系统是否正常,安全疏散指示标志、应急照明灯和灭火器材是否正确设置和消防安全制度是否建立、消防安全责任是否落实等情况。同时,现场抽查了员工对控制室操作情况、应急情况下的人员疏散、逃生和防灭火常识。通过检查,既肯定了各单位的成绩,又指出其存在的不足,为盈江县“十一”黄金周旅游安全提供了有力的保障。

  检查结束后,州假日旅游工作检查组对各单位消防安全管理情况给予了充分肯定,同时对盈江县消防工作提出要求:一是要落实消防安全责任制,细化责任到全体员工。实行层层负责的消防安全责任制,加强社会单位消防安全“四个能力”建设力度。同时要结合此次检查存在的问题,积极落实整改,坚决消除火灾隐患。二是加强消防宣传,营造声势。及时利用各种媒介通报典型火灾案例,大力普及消防法律法规和消防安全常识,营造浓厚消防宣传氛围。

政法风采
政法要闻