更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

盈江公安局交警大队“五项措施”提前备战中秋节期间道路交通安全保卫工作

时间:2018-09-28 09:59:10  来源:德宏长安网   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  中秋节即将来临,辖区道路将迎来新一轮小长假客流高峰。为有效预防节日期间重特大道路交通事故的发生,全力创造安全畅通、和谐有序的道路交通环境,盈江县公安局交警大队结合工作实际,采取有力措施,提前备战中秋节期间道路交通安全保卫工作。

  提高思想认识,加强组织领导。为全面做好2018年中秋节期间道路交通安全管理工作。盈江县公安局交警大队积极召开节前部署会议,对中秋安保工作进行安排部署,要求全体民警要充分认识做好道路交通安全工作,切实维护社会稳定的极端重要性,进一步统一思想、提高认识,坚决克服松懈麻痹思想,切实增强责任感、使命感和紧迫感,确保中秋节期间辖区道路交通安全、有序、畅通。

  科学部署警力,加强路面管控。一是组织警力加强对辖区路段进行全面排查,找出问题、分析原因、制定措施、落实责任,切实加大治理力度,进一步净化交通环境;二是结合辖区交管实际,有针对性的组织开展交通秩序集中整治,加大对危及安全畅通的各类交通违法行为的查处力度。三是要充分调动民警的工作积极性和主动性,最大限度地投入警力,加强对重点部位的管控,全力保障辖区道路安全畅通。

  强化源头管控,狠抓事故预防。一是继续深化预防道路交通事故的各项工作措施,在深刻吸取今年来发生的重特大道路交通事故的教训的基础上,围绕“一降两保”总体要求,全面认真落实交通安全责任制;二是加大对重点路段、重点时段、重点车辆和重点违法行为的管控力度,对极易引发重特大事故的客运车辆超员、超速,货车载客、酒后驾车、无证驾驶等严重违法行为,要依法从严查处。三是加大对危化品运输车辆和公路客运车辆的监督和管理,做到危化品车辆和7座以上公路客运车辆逢车必查,建立并完善执法执勤台帐。四是继续深入开展酒后驾驶违法行为等专项行动,营造出严管重治的舆论氛围。五是密切注视辖区道路交通动态,根据辖区气候特点,加强与气象部门的联系,及时掌握气象信息,遇有雨、雾等恶劣天气时,要迅速组织民警全员上道,及时疏导交通,保障行车安全,有效预防和减少重特大道路交通事故的发生。

  加大宣传力度,营造安全氛围。结合“文明交通行动计划”宣传活动的开展,进一步加大“五进”和文明交通宣传活动的力度,深入辖区乡村、企事业单位、人流较集中的场所、客货运企业,以案示法开展警示教育和形式多样的宣传活动;在电视、短信、微信等媒体平台播发交通安全宣传专题,扩大宣传覆盖面,营造浓厚宣传氛围;通过系列宣传教育活动的开展,进一步加强对广大驾乘人员的宣传教育,教育广大群众不坐违法车,不乘超员车,努力营造遵章守法的舆论氛围,不断增强群众的交通安全意识和遵守交通法规的自觉性。

  加强值班备勤,落实督导检查。中秋节期间,要严格落实领导带班制度,进一步加强对值班、接处警民警的教育管理,强化宗旨意识,端正执法思想,履行岗位职责。

政法风采
政法要闻