更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

芒市消防开展电动自行车消防检查 让隐患“无处藏身”

时间:2018-09-12 09:37:17  来源:德宏长安网  作者:唐雪君   责任编辑:zxfzd  浏览次数:

    9月11日,云南德宏芒市消防联合市公安局深入芒市部分居民小区楼院进行电动自行车整治。

    大队监督人员在居民小区的楼道、走廊等显眼的部位张贴关于加强电动自行车火灾防范工作的通告以及电动自行车消防宣传海报。张贴过程中向过往的居民告知了私拉乱接充电线路、电气线路老化,电动自行车随意占用、堵塞疏散通道、安全出口等违规行为产生的危害。并督促小区物业管理人员要切实加强对居民住宅区域的电动自行车停放、充电的管理,强化日常巡查检查,坚决消除电动自行车“入楼入户”、违规充电等安全隐患。

    下一步,大队将持续强化电动车火灾防控宣传教育,扩大消防宣传覆盖面,切实推动电动自行车消防安全治理工作。

政法风采
政法要闻