更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

畹町消防派出所警组助阵夏季火灾防控工作

时间:2018-09-12 09:33:07  来源:德宏长安网  作者:王宝华   责任编辑:zxfzd  浏览次数:

    云南德宏畹町消防充分发挥派出所警组点多面广、接触群众最广泛、辖区情况最熟悉的工作优势,积极发动派出所警组全力投入到夏季消防检查工作中。

    网格排查。辖区派出所消防警组充分发挥消防监督职能作用,完成日常监督检查和指令性监督检查任务,深入辖区重点单位、“三合一”场所、“九小场所”、群租房等单位场所进行“地毯式”的排查,详细记录消防工作台账,定期复查核实,做到底数清、情况明。

    深入群众。派出所消防警组紧紧围绕春夏季消防宣传工作的展开,充分发挥布点多、战线长、情况清等优势,结合辖区特点,指导农村、社区、单位、学校、企业开展内容丰富、形势多样的消防宣传教育工作,教育群众掌握正确的防火、灭火和逃生自救的方法,提高群众的消防安全意识和自防自救能力。
    上门服务。夏季火灾防控工作开展以来,派出所消防警组积极联合辖区网格宣传员、宣传大使利用各类检查、走访、宣传的机会,将《消防宣传20条》《社区防火手册》、《家庭防火手册》和消防安全知识宣传单等宣传资料发放到最群众手中,用通俗易懂的语言,讲解日常生活起居的火灾预防和逃生自救常识。

政法风采
政法要闻