更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

盈江消防联合各乡镇派出所开展“校园安全周”消防宣传活动

时间:2018-09-11 10:16:30  来源:德宏长安网  作者:罗子瑜    责任编辑:zxfzd  浏览次数:

    9月10日,云南德宏盈江消防联合各乡镇派出所开展“校园安全周”消防宣传活动。



 

    活动中,大队宣传人员首先为全校师生现场讲解消防安全常识以及扑救初期火灾的基本常识、学校内如何预防火灾、遇到紧急情况时应该如何处理、逃生等与学生们日常学习生活密切相关的消防知识。随后,利用学校的多媒体教学设备通过幻灯片及教育短片的形式,以一个个典型案例深刻触动了孩子们幼小的心灵,教育他们消防安全的重要性。此外通过现场讲解常见灭火器的使用方法及注意事项,进行实际操作演示,活泼好动的孩子们在官兵的指导下纷纷予以模拟灭火操作体验,很快就掌握了使用灭火器扑救初期火灾技巧和方法。宣传结束后,各校方负责人表示,通过此次消防安全知识宣传活动,使师生们受益匪浅,大家不仅了解了消防基本知识,增强了消防安全意识,培养了学生们从日常生活“学消防、懂消防、用消防”的思维,也为学校的消防安全工作、遏制火灾、保障师生们的安全打下坚实基础。  

    通过近日的消防培训和演练,使学校全体师生受到了教育,掌握了火场疏散逃生的方法和技能,进一步提高了学校的消防安全意识和疏散逃生自救能力,为确保校园良好的消防安全环境奠定了坚实基础。

政法风采
政法要闻