更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

盈江县公安局开展2018年秋季学期校园安全周暨警营开放日活动

时间:2018-09-10 08:39:30  来源:德宏长安网   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  为创建“平安校园”,全力营造学校安全、稳定、文明、健康的育人环境,促进社会和谐稳定,切实做好2018年校园安全工作,确保中小学生、幼儿园儿童安全,按照上级领导关于切实做好2018年秋季校园安全工作的指示精神,2018年9月6日上午,盈江县公安局在盈江县第五初级中学开展了2018年秋季学期“校园安全周”暨“警营开放日”活动。县教育、综治、公安、司法、文化、防震减灾、市管、卫生、安监、共青团、新闻媒体等“平安校园”成员单位和盈江县第五初级中学全体师生计800余人参加了活动。

  启动仪式上,由县第五初级中学校长孙体忠主持会议,县教育局副局长何斌作动员讲话,县公安局副局长王德能作讲话并宣布校园安全周启动仪式正式开始。随后,防震减灾局组织学校师生开展了地震应急演练,师生们按照地震应急演练方案要求,快速、有序、安全的躲避了地震。地震演练结束后,县局消防大队向师生们现场讲解并手把手示范教授学生如何使用灭火器,并组织了消防应急疏散演练。师生们零距离观看感受了公安机关为他们带来的警用高新装备、枪支警械、毒品实物展示和消防、交警展板等宣传材料,将校园安全周暨警营开发日活动推向了高潮。最后,公安局还组织禁毒、消防、交警、反恐等部门为师生们上了一堂内容丰富鲜活、喜闻乐见的法制教育课,进一步加强了未成年人思想道德建设和安全防范意识。

政法风采
政法要闻