更多公告
当前地址:首页 > 政法文化 > 正文

【改革开放四十周年】任劳任怨干工作 连续作战出成果——记梁河县公安局刑侦大队教导员闫学

时间:2018-08-27 16:22:55  来源:德宏长安网   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  闫学,男,汉族,1978年4月16日出生,中共党员,大学本科文化,1999年7月加入公安队伍,在平山派出所工作,2012年6月到梁河县公安局刑侦大队工作至今,现任梁河县公安局刑侦大队教导员。

  图为闫学同志接受《德宏警方》栏目采访

  参加工作以来,闫学同志时刻体现着人民警察为人民的崇高精神,立足本职,无私奉献;工作中,他兢兢业业,任劳任怨,圆满完成了各项工作任务,得到了各级领导和广大人民群众的一致好评,多次受到州县两级公安机关的表彰。

  任劳任怨

  作为共产党员的闫学同志终牢记全心全意为人民服务的宗旨,刑侦工作一旦有案情发生,兵贵神速,破案人员必须迅速赶到现场,朋友们相聚,他不管你“三差一”起身就走;辅导孩子,他不管“小太阳”怨气冲天,起身就走;与妻子做家务,马上就没了他的身影;父母病床前,他马上消失的无影无踪(省略号)多少不近情理的事,他没有半句怨言。刑侦现场,面对血肉模糊场面、打捞腐尸,还是半天盯着监控录像画面,他不放过任何蛛丝马迹……这里没有时间观念、没有饥饿,只有一颗焦急破案的心。 立足本职,兢兢业业,任劳任怨,换来累累硕果,仅2017年以来,他共协助破获案件75件,打处犯罪嫌疑人50余人,堵卡查缉20余次,查获违法人员30余人。

  本职工作就让他的弦蹦得很紧,抽调去参加各项安保工作任务,他从无怨言,并圆满完成了各项工作任务。

  堵卡先锋

  今年以来,闫学同志参加的堵卡查缉工作20余次,均以高标准高要求完成任务。十九大安保进入决战决胜阶段后,他被选为堵卡查缉工作第一期的组长,作为梁河公安先锋站好第一岗,护航十九大,保辖区稳定。查缉堵卡工作中,他充分发挥了带头模范作用,不畏酷暑,餐风宿露,踏踏实实开展工作,认认真真盘查过往车辆、人员,不放过任何一个疑点,坚决打击违法犯罪活动,护航十九大,保辖区平安。

  连续作战

  刚完成一天从早到晚的堵卡查缉任务后,闫学同志身体已经非常劳累。但他接到一个辖区内一起酗酒伤人的电话后,二话不说,第一时间赶到现场开展工作。这样的事情,对他来说,已经习以为常。也许是铁警的神威,酗酒伤人者顿时没有了原来的嚣张,瞬间被他制服。然后他耐心做善后工作,夜深人静的时候,他才在人们的感谢声、赞誉声中离开,拖着疲惫的身躯回家。此时他已经连续工作近20小时,他就是这样,工作时像打足气的皮球,蹦蹦跳跳,永远有使不完的劲;工作一完,马上泄了气,毕竟铁警也是血肉之躯。从警18年,记不清多少次连续作战,案情什么时候发生,就什么时候赶赴现场。这是没有规律的:下班后、夜半三更,就是上班时间发生,下班时又能处理完吗?一个案子不破,头脑就一直在高度的思考中。

  工作起来,没有时间观念,工作环境不定,从晨光熹微到夜半三更,从监控屏幕前到崇山峻岭,从耐心询问到缜密的逻辑推理,这就是刑侦工作。时刻不忘执法为民的初心,用实际行动守护千家万户,虽然时长风雨兼程,却不曾吐露过苦累,这就是闫学,一个把平凡的工作做得不平凡的人民警察。

政法风采
政法要闻