更多公告
当前地址:首页 > 政法文化 > 正文

【改革开放四十周年】29年不忘从警初心的硬汉——记梁河县公安局治安大队民警段维周

时间:2018-08-27 16:17:19  来源:德宏长安网   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  段维周同志是一名在警营里埋头苦干、默默奉献、踏实能干的硬汉子,有着梁河人热情、豪爽、执着、踏实、勤劳的性格。他现年49岁,从警29年,他从山区派出所调到坝区派出所,从国保大队到治安大队,现为梁河县公安局治安管理大队民警,二级警督警衔。

  平凡与荣誉

  29年,在平凡的岗位上,他勤勤恳恳、毫无怨言、默默坚守;他当过派出所所长,也当过社区民警,无论在哪个岗位他都能做到不忘从警初心,干一行、爱一行、专一行,得到领导和同志的认可,是民警默默奉献的榜样。

  一路走来,段维周同志从风华正茂的青春年华走到知天命之年,他青春献警营,始终爱岗敬业,立足本职、热情为民,以自己的行动把对人民群众的爱倾注在实际工作中,扎扎实实为人民群众做好事、办实事,为维护辖区治安稳定做出了应有的贡献,取得了显著的成绩。

  向教徒散发印有宣传民宗政策的围巾、扇子、纸牌等小礼物

  与重点教徒交流

  他荣立三等功五次;嘉奖三次;被德宏州公安局评为“十佳社区民警”三次,全省派出所优秀社区民警一次;全省优秀国保信息员一次;优秀共产党员和先进个人多次。

  总结与进步

  警察工作,没有标准的作息时间,劳力劳心,还有危险相伴,完成一次任务,就是如释重负,急需调整。可段维周同志却不这样,无论是成绩面前,还是挫折之后,他都要认真总结。工作中,他不断总结经验,发扬成绩,克服不足,实事求是地从思想认识上找差距、从工作落实上找差距、从执法观念上找原因。不断总结,使他牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,提高政治站位,将结合“两学一做”学习教育常态化制度化,准确把握“四句话、十六字”的时代内涵和核心要义,坚决贯彻执行上级公安部门颁布的“三项治理”、“四条措施”“五条禁令”、“六条警规”、“三项纪律”及各项规章制度。通过总结,他要求自己方方面面都要成为一个合格的警察。

  坚持与初心

  29年从警路,在平凡岗位上兢兢业业地办好本职工作的每一件事,实属不易。29年后,他仍不忘初心,努力学习党的十九大精神和发展中国特色社会主义系统理论及各项业务知识,认真实践科学发展观,坚持民意导向、注重稳中求进,坚持守土有责、守土尽责、守土负责,坚决抓落实、保安全,抓工作落实漏洞和薄弱环节、抓安全防范,有效防控社会风险,夯实各项工作措施,从严从实从细抓好“保稳定、护安全、促和谐”各项工作。以最高的工作标准、最扎实的工作措施、最严格的工作要求,正确处理专门工作与群众路线的关系、管理与服务的关系,开拓进取、凝聚力量、攻坚克难,真正把实现好、维护好、发展好辖区人民群众的根本利益作为工作的出发点和落脚点,自觉践行“人民公安为人民”的理念,着力构建安全稳定的治安环境、优质高效的服务。

  改革开放四十周年的喜讯传到边疆,段维周同志倍受鼓舞,不忘初心,牢记使命,一如既往的在警营里默默坚守,在平凡的岗位上继续书写不平凡的华章。

政法风采
政法要闻