更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

凌晨蜂猴进校园 学生救助交森警

时间:2018-07-27 16:27:14  来源:德宏长安网  作者:张青青   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  近年来,梁河县森林公安局按照警校共建平安校园的要求,强化与县域学校的联系,牢固树立保护环境从娃娃抓起观念,将涉林法律、法规和野生动物保护法律、法规的宣传深入到了校园,工作取得了成效。2018年7月20日凌晨,梁河县第一中老师李某将高二264班同学救助的一只国家一级保护动物蜂猴,交给了梁河县森林公安局民警。

  7月19时23时许,梁河县第一中学高二264班学生杨某下晚自习课后,从教室回宿舍楼,在宿舍走廊里看见一只“小狗”扭动着身子,在走廊上走动。看着这可怜的“小狗”,杨某以为是哪个女生将家里的狗带到学校里养弄丢了,就准备把“小狗”抱回宿舍,等主人来找再还给主人,刚一伸手,“小狗”紧觉的缩成一团,仔细一看“小狗”瞪着圆圆的在眼睛,发出忽忽的声音。杨某马上叫来其他同学,一名同学看了后,说是一只国家一级保护动物蜂猴。同学们找来衣物小心翼翼的把蜂猴包起来放到塑料口袋里,交给了值班老师李某,并一再嘱咐李老师要将蜂猴交给野生动物救助管理部门。

  值班老师李某接过蜂猴后,拨打了森林公安局的报警电话,于是出现了照片中的那一幕。经检查,被救助的蜂猴为一只成年的雌性蜂猴,该蜂猴健康状况良好。

政法风采
政法要闻