更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

一杭州女子离家出走达四月之久 芒东派出所民警热心救助

时间:2018-07-27 16:19:41     责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  为有效预防和打击各类违法犯罪活动,确保社会治安稳定,梁河县芒东派出所加强社会治安巡逻防控工作,及时排查辖区各种治安隐患和问题,提高辖区群众的见警度、满意度、安全感。2018年7月21日,芒东派出所民警在巡逻过程中成功为家属寻回一名走失女子。

  21日22时左右,芒东派出所民警在辖区重点村寨开展巡逻时,接到辖区群众报警反映称:一名女子在公交车公司内睡觉,行迹十分可疑,请派出所前往处理。接报后,民警立即驱车前往,民警在现场附近的公路旁发现该名女子后进行盘查,未发现任何违禁物品,但该名女子衣着褴褛,言辞闪躲,行为怪异,为及时排除隐患、化解风险,民警以高度的责任心、使命感,将该名女子带回派出所进一步开展身份信息核查工作。民警经过三个多小时的耐心劝说、开导感化,该名女子终于提供了自己的一些相关信息和家庭情况,但从交谈中民警感受到该人疑似患有精神疾病,随即民警连夜联系该名女子户籍地派出所,请求进行身份核实并与家属取得联系。

  在大家的共同努力下,家属于次日获知失踪女儿的消息后,一路不知疲倦的从浙江杭州赶至派出所。见到自己女儿安然无恙并未受到过不法侵害。家属十分激动、欣喜的对民警连声道谢。经向家属了解得知:该名女子家庭条件优越,但因婚姻家庭问题患有抑郁症,多次离家出走,本次出走有四个月之久,家属已在辖区派出所报过失踪人口,并在各种媒体上刊登寻人启事。

  这次艰苦的寻人路程得于圆满结束,走失女子家属多次握住民警的手表示感谢。临行时,民警叮嘱亲属回去以后要加强沟通交流,依法正确处理家庭矛盾。

政法风采
政法要闻