更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

梁河上演飞车追逐大戏 警方神速破案勇擒盗贼

时间:2018-07-10 09:20:24  来源:德宏长安网   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  这是梁河县公安局遮岛派出所民警在辖区内抓捕驾车逃窜犯罪嫌疑人的惊险一幕。派出所民警奋不顾身、紧追不舍,采用车辆前后包夹的方式,最终在第2次包夹时成功将犯罪嫌疑人驾驶的车辆截停,将其抓获。

  四川籍犯罪嫌疑人李某某,于近日流窜到梁河县遮岛镇盗窃了2辆摩托车。作案前后使用假发、雨衣、头盔……他煞费苦心,精心装扮自以为可以瞒天过海,不会被警方认出来,可他万万没想到自己早已被警方锁定了。

  7月5日,李某某邀约着同伙从外县市驾车再次到达遮岛镇辖区,准备继续盗窃摩托车。正当他们还在寻找盗窃目标时,万万没有想到此时他们已经成为了警方的抓捕目标。李某某发觉被警方追捕后,疯狂驾车逃窜,但终究难逃法网。

  逃窜时,李某某驾车曾撞击了截停他的警车和一辆正在行驶的车辆

  截停后,李某某紧闭车门,民警破窗后将其抓获

  至此,又一起系列盗窃案在梁河县公安局遮岛派出所和情指中心的通力协作下成功告破。经审讯,李某某交代了之前盗窃2辆摩托车的犯罪事实,且还不来及销赃。7月7日,派出所民警前往藏匿地点将摩托车找回。

  在听闻摩托车被找回的喜讯后,7月8日,车主将一面印有“人民卫士、破案神速”的锦旗送到遮岛派出所,向办案民警表达谢意。

  莫伸手,伸手必被抓。近年来,科技日新月异,信息化技术助力警务实战效果日益显著,梁河县公安机关多警种、多部门通力协作、合成作战,我们有信心、有能力让侵犯辖区居民生命财产安全的罪犯付出沉痛的代价!

政法风采
政法要闻