更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

德宏州公安局特警支队组织开展体能达标和92手枪分解结合快速射击考核

时间:2018-07-06 09:23:04  来源:德宏长安网  作者:德宏州公安局   责任编辑:dhzgaj  浏览次数:

  为进一步提高德宏公安特警及时有效处置突发事件能力,增强警务实战技能,提高射击精准度,德宏州公安局特警支队于2018年7月5日组织支队民警及职工在支队训练场进行实弹射击和体能考核。

  “92式手枪”分解结合快速射击考核前,支队教官组针对枪支构造和各个部件功能、射击要领等进行讲解,强调了实弹射击训练的注意事项,让参训人员熟悉枪支,确保整个实弹射击安全有序开展。枪支射击考核中,参训人员服从命令,听从指挥,认真领会“92式手枪”分解结合快速射击的要点,体验验枪、分解结合、上膛、举枪、瞄准、击发等整个射击过程。同时自觉遵守枪支使用的安全操作规程,注意自我保护。整个枪支射击训练紧张有序、有条不紊,圆满顺利完成训练内容。体能考核中,全体民警、职工本着增强体力、提高速度和增强耐力及身体灵敏性,对考核非常重视,发扬不怕苦、不怕累,把练兵场当作战场,你追我赶,精神饱满、纪律严明地认真参考,以昂扬的斗志,务实的作风积极参加体能考核。

  通过体能达标和“92式手枪”分解结合快速射击考核,支队民警进一步熟悉了枪支使用操作规程,提高了手枪射击技能,增强了临战心理素质和安全防范能力,达到了贴近实战、训战互动的练兵效果。

政法风采
政法要闻