更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

广西南宁市禁毒考察团到德宏州考察交流

时间:2018-07-05 15:34:45  来源:德宏长安网  作者:德宏州公安局   责任编辑:dhzgaj  浏览次数:

  7月3日上午,广西自治区南宁市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队支队长钟庆带领南宁市禁毒交流考察团一行9人,在德宏州公安局禁毒支队工作人员陪同下,到州戒毒康复所考察交流打击毒品犯罪活动及禁毒社会管控先进经验。

  德宏州戒毒康复所所长何银林、副所长杨洪周和办公室、宣教管理科、康复医院、涉毒犯罪群体收治监管大队等相关部门负责人接待考察交流,向考察团书面介绍交流了德宏州戒毒康复所暨幸福家园社区总体情况及涉毒犯罪特殊群体收治和病残吸毒人员收治管控工作情况。交流考察团深入涉毒犯罪特殊群体收治中心,现场考察参观了涉毒犯罪特殊群体收治监管和病残吸毒人员收治管控工作。

  州戒毒康复所和南宁市禁毒交流考察团双方相互交流了涉毒犯罪特殊群体收治监管和病残吸毒人员收治管控工作的做法和经验。

  何银林所长在交流中介绍,德宏州戒毒康复所认真贯彻落实云南省禁毒委、省公安厅和德宏州禁毒委、州公安局作出涉毒犯罪特殊群体收治监管和病残吸毒人员收治管控工作的决策和部署,积极探索开展涉毒犯罪特殊群体收治监管和病残吸毒人员收治管控工作,有力震慑贩毒集团利用特殊群体实施贩毒行为,全州五县市“两抢一盗”报警数成倍减小,发案数、发案率大幅下降,人民群众对公安工作的满意度明显提高。

  钟庆支队长表示,南宁市要学习借鉴云南德宏在涉毒犯罪特殊群体收治监管和病残吸毒人员收治管控工作中的先进做法经验,索取了德宏州涉毒犯罪特殊群体收治监管和病残吸毒人员收治管控工作执法流程和执法管理一整套规章制度材料。并邀请德宏州戒毒康复所到南宁市考察交流,现场指导打击毒品犯罪活动及禁毒社会管控工作。希望今后加强合作与交流,相互取长补短,共同对付毒魔。

政法风采
政法要闻