更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

德宏交警召开20项交通管理“放管服”改革新举措媒体通气会

时间:2018-07-05 15:32:20  来源:德宏长安网  作者:德宏州公安局   责任编辑:dhzgaj  浏览次数:

  日前,公安部部署进一步深化改革,提升交通管理服务便利化工作,并公布了简捷快办、网上通办、就近可办等20项交通管理“放管服”改革新措施,于9月1日起全面启动推行。7月3日下午,德宏州公安局交警支队邀请德宏团结报、德宏综合广播、德宏网、德宏交通旅游广播、第二视角、德宏州民语译制中心等当地主流媒体,召开了宣贯20项交通管理“放管服”改革新举措媒体通气会。杨华副支队长及支队车管所、法宣科负责人参加会议。

  会议详细介绍了20项交通管理“放管服”改革新举措,重点讲解了申请材料四个减免、18类业务一证即办、普通业务一窗通办、个性服务自助快办、交管服务网上办理、车辆全国“通检”等内容。听完介绍后,媒体记者就交管信息共享、警邮合作、快处快赔、车辆全国“通检”、“交管12123”手机APP等方面进行了提问,参会民警予以了解答。会上,杨华副支队长强调,此次改革的出发点就是坚持以人民为中心的发展思想,聚焦社会群众反映的办理交管业务堵点痛点,以“一次通办、网上快办、延伸近办”为主旨,更快更好地方便群众。希望各家媒体发挥所长,做好宣传解读,提升宣传实效,让广大人民群众知晓这20项新举措,让大家切实体会到交通管理“放管服”改革带来的便利。

政法风采
政法要闻