更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

德宏森警通过参观学习筑牢家风家教家庭廉洁

时间:2018-07-03 15:10:00  来源:德宏长安网  作者:州森林公安局   责任编辑:zslga  浏览次数:

  为进一步筑牢家风家教家庭廉洁教育,发扬中华民族传统家庭美德,6月29日,德宏州森林公安局在州局党委副书记、政委、纪委书记杨从宽同志的带领下,组织机关、刑侦支部党员冒着绵绵细雨到梁河县尹氏宗祠参观学习。

  在讲解员的引导下,大家边参观、边听取了尹氏祖先家风家教家庭廉洁教育情况,尹氏的家训是“忠孝系世,诗书传家”,内容涵盖族规、家训、家诫三个方面,包括敬宗睦族、孝悌忠信、礼义廉耻、勤俭立业、修身齐家等内容,三方面相辅相成,形成了相当完整的家训族规体系。“学堂里面桂花香,花香引动读书郎。书郎读得苦中苦,苦中读出状元郎”、“邦泰邦兴邦大有,读诗读礼读春秋”等琅琅上口的诗句、对联更是让大家感受到了尹氏“诗书传家”的优良传统和文化内涵。

  参观结束后,大家深深感到家风连着党风、政风、民风,并纷纷表示将学家训、立家规、正家风作为学习教育的一项重要内容,增强廉洁自律意识和岗位责任意识,提高自身综合素质,进一步转变工作作风,不忘初心、牢记使命,用健康的家庭细胞不断开创森林公安事业新局面。




政法风采
政法要闻