更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

小小交通志愿者 开创城市文明路

时间:2018-05-30 10:23:12  来源:德宏长安网  作者:德宏州公安局   责任编辑:dhzgaj  浏览次数:

  为进一步推动德宏辖区内文明城市创建工作,以良好的道路交通环境及文明交通习惯来展现城市文明程度,提高广大群众文明交通安全意识,5月26日上午,德宏州梁河县公安局交警大队联合团县委、关公委、妇联共同组织开展以“美丽梁河,争做文明小小志愿者”为主题的亲子志愿文明服务活动。

  活动中,为了最大限度调动小朋友的学习和参与热情,帮助他们从小树立文明交通、安全出行的正确意识,宣传民警用萌趣可爱的语言简单的讲解了交通法律法规、安全行走常识,重点强调了城市当中应该抵制的交通陋习。随后,通过观看民警交通手势指挥、制作交通彩旗等多种有趣的方式后,小小交通志愿者们穿上荧光黄色反光背心正式毕业“上岗”。

  在宣传民警的带领下,小小交通志愿者们积极向群众发放交通安全宣传资料,主动搀扶行动不方便的老年人横过道路,对行人和非机动车不遵守交通信号、机动车不礼让斑马线、随意横穿马路等不文明行为进行劝导,引导广大交通参与者自觉遵守交通法律法规,安全文明出行,荧光黄顿时成为了城市当中一道亮底的风景线,取得了良好的社会效果。

  活动结束后,孩子们纷纷表示,回去以后要向老师、同学、家长及身边的人倡议争做“文明交通参与者”,用自己的小手带动大手,争做“文明交通的传播者”。

政法风采
政法要闻