更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

练为战 不为看 一切为了实战 ——梁河县公安局巡特警大队圆满完成全州特警拉动演练任务

时间:2018-05-24 10:41:47  来源:德宏长安网   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  按照省厅《关于进一步加强公安特警队建设的意见》和《云南省2018年州(市)公安局特巡警比武擂赛方案》要求,德宏州公安局于2018年5月15日至17日,组织开展了全州公安特警夏季拉动演练活动。此次活动梁河县公安局党委高度重视,县局党委委员、副局长 张俊代表局党委作动员,巡特警大队长杨开省带队参加演练。

  2018年5月15日上午8时,随着演练指挥部一声令下,全州公安特警拉练活动正式拉开序幕,梁河县公安局特战队员迅速整理装备物资向集结地开进,并在规定时间到达州局特警支队。在随后的搭建宿营帐篷擂台赛、武器分解结合与射击擂台赛、野外就餐宿营、徒步行军、警情处置、现场总结会、作战总结会等科目梁河县公安局特战队员均较高质量完成。

  此次,拉练活动历时3天,跨越5个县(市),总行程500余公理,梁河县参战人员10人,在拉练过程中全体队员服从命令、听从指挥,充分体现了梁河公安特警忠诚为民、敢打硬拼的政治本色。通过演练进一步检验了公安特警队伍建设,队伍快速反应能力,队伍整体战斗力,队伍集结拉动、野外宿营、跨区域执行任务和后勤保障的能力。为梁河县公安局实现“警务实战创一流 跨越发展永争先”的工作目标奠定了坚实基础。

政法风采
政法要闻