更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

冒牌藏医市场行骗 森警便衣抓现形

时间:2018-05-16 17:41:02  来源:德宏长安网  作者:州森林公安局   责任编辑:zslga  浏览次数:

  2018年5月15日上午9时许,德宏州陇川县森林公安局景罕派出所出动2名警力,着便装对景罕镇农贸市场进行巡查。在巡查过程中,一处摆放着各类疑似野生动物制品的摊位吸引了民警的注意,摊主是一名操外地口音的中年男子。民警以买药为由与摊主交谈,该男子称:“他是藏医,他的豹子爪10元1克,用于泡制药酒治疗风湿疼痛。”,“该豹子爪是真货,豹子肉已被其食用”。随后,民警出示证件亮明森林公安警察身份,对该男子进行现场盘查。经询问得知:该男子名叫王某某,甘肃省舟曲县人,其出售的豹子爪是其花100元钱从四川省成都市购来,其长期利用赶集日,在乡镇集贸市场冒充藏族医生身份,出售假豹骨等制品给群众,骗取钱财谋生。

  随后,民警将该男子带至派出所做进一步询问,王某某出售的豹子爪是使用牛骨、塑料及染色动物皮毛制作的假冒野生动物制品。目前,案件正在进一步调查中。


政法风采
政法要闻