更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

陇川、瑞丽森林公开展“警务无人机” 实战经验交流

时间:2018-05-10 17:32:38  来源:德宏长安网  作者:州森林公安局   责任编辑:zslga  浏览次数:

  2018年5月4日,为更好掌握“警务无人机”实战操作技术,陇川县森林公安局信息化交流学习组赴瑞丽市森林公安局进行交流学习。

  期间,为充分展现无人机的各项实战功能,让民警们充分了解无人机在林区实战中的最大飞行距离、图片清晰度、实战操作性等情况,瑞丽局无人机操作民警以辖区三项工作中的一个违法图斑作为实例,进行了无人机的组装、飞行、定位、航拍等功能展示,直观的展现了无人机在森林公安林区管护工作中发挥的积极助推作用。

  通过此次交流学习,瑞丽、陇川两个友邻县市森林公安局进一步有效搭建了警务信息化合作平台及沟通渠道,为强化无人机的林区作战能力奠定了实践基础。



政法风采
政法要闻