更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

梁河县公安局重拳出击破获4起非法持有枪支案

时间:2018-05-10 10:36:58  来源:德宏长安网   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  为认真贯彻落实“扫黑除恶”专项行动,坚持“有黑除黑、无黑除恶、无恶治乱、除恶务尽,打早打小,露头就打”的综合治理方针,结合辖区社会治安实际,2018年5月8日,梁河县公安局平山派出所、治安大队、刑侦大队、反恐大队、特警大队联合对平山乡勐蚌村委会三合街小组进行社会治安乱点集中整治,工作中查获非法持有枪支案件4件,查处涉案嫌疑人4人,收缴民用枪支5支,子弹7发,抓获吸毒人员1名。

  2018年4月底,平山派出所民警在对勐蚌村三合街小组进行“一标三实”信息采集时,与老百姓交心谈心,广辟线索来源,得知该村民小组群众中非法持有射钉枪的情况较为突出。针对这种情况,按照公安机关正在开展的“扫黑除恶”专项行动要求,平山派出所民警经过细致排查,核实线索后,所领导向县局分管领导杨明辉汇报了情况,杨副局长高度重视,要求我所尽快侦破此案,消除治安隐患,并对此次行动进行了周密的安排部署,安排县局治安大队、刑侦大队,特警大队全力配合,彻底查处。

  2018年5月8日,县公安局张俊副局长带队,平山派出所、治安大队、刑侦大队,特警大队民警组成的联合整治小组到勐蚌村委会三合街组进行查处,成功抓获4名非法持有枪支嫌疑人,当场缴获枪枝5支,子弹7发,抓获吸毒人员1名。

  此次行动出动车辆3辆,出动警力18人。通过开展整治行动,为严厉打击各类农村黑恶势力,打击非法持有枪支弹药,净化农村治安环境,构建良好的社会治安环境取得了实效。

  目前,案件已移交县公安局刑侦大队办理。

政法风采
政法要闻