更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

盈江县公安局实地查看盈江2018年傣族德昂族泼水节安保现场

时间:2018-04-05 19:41:30     责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

    4月10日至12日,盈江县将在盈江傣文化园举办2018年傣族德昂族泼水节活动。为确保活动安全、圆满举办,3月27日,县局赵宗伟副局长带领指挥中心、治安大队、交警大队、边防大队、勐腊派出所相关负责人等深入活动现场进行实地查看,对安保工作进行提前部署。

  期间,赵宗伟副局长先后实地查看了主场区沿路交通要道、现场活动中心、商业摊点、停车场及泼水节采花点等重点部位,对安全隐患排查及活动期间活动秩序、交通安全管理、通讯联络、消防安全、应急救援保障、警力部署、安保工作可能出现的突发情况等方面进行了研究部署。赵宗伟副局长要求:一是超前谋划,精心部署。针对“泼水节”活动时间跨度长、人员车辆流量大的情况,各参战单位要提早谋划、细致部署,确保安保工作指挥有力、行动迅速,同时要做到定人、定岗、定职,做好应急处置准备工作,确保安保工作落实到位。二是高度重视,靠前指挥。要清醒认识当前维稳形势的严峻性,严格落实领导责任,相关负责人必须一线指挥,为安保工作提供坚实的组织领导保障。三是从严整治,加强管控。相关部门要进一步加大对不稳定因素的排查力度,及时发现可能影响社会稳定的倾向性、苗头性问题,并在“泼水节”活动区及周边场所加强安全检查防范工作,对发现的薄弱环节,采取果断、灵活的措施,防患于未然。四是服从指挥,协作配合。“泼水节”安保工作是多警种、多部门、多单位的联合作战,各参战单位要坚决服从统一调度,通力协作,共同确保活动现场安全有序。

政法风采
政法要闻