更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

盈江县公安局盏西派出所积极开展“平安校园行”主题宣传活动

时间:2018-04-05 19:38:00     责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

    为进一步加强校园安全教育宣传,提高师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,根据公安部、省厅、州局、县局关于加强校园安全工作的部署要求,3月26日,盈江县公安局盏西派出所积极深入辖区校园开展“平安校园行”主题宣传活动。

  活动中,盏西派出所民警首先为全体师生上了一堂法制宣传教育课,课上,民警向全体师生通报了2017年至今在我省部分学校及周边相继发生的校园安全事件,同时民警从青少年自身安全、校园安全、交通及消防安全、禁毒防艾、法律法规等方面,运用通俗易懂的话语,结合青少年容易沾染的不良行为及引发的各种违法犯罪的起因后果,通过剖析典型案例,对学生进行安全宣传教育。随后,民警组织开展防火、防震应急演练,通过应急演练,切实提高师生安全防范意识和自我防护能力。

  整个活动盏西派出所共出动警力12人,开展法制课堂7次,发放宣传资料1000余份,受教育师生人数达800余人。通过此次活动进一步提高广大学生预防溺水、暴力袭击、火灾事故、自然灾害事故、交通事故、性侵害的能力,强化了学校师生的思想道德建设和安全防范意识,有效促进了盏西和谐校园创建,为建设平安盏西奠定了良好基础。

政法风采
政法要闻