更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

德宏州公安局党委专题学习州纪委七届三次全会精神

时间:2018-03-12 09:28:33  来源:德宏长安网  作者:德宏州公安局   责任编辑:dhzgaj  浏览次数:

  为充分认识州纪委七届三次全会的重大意义,全面领会、准确把握州纪委七届三次全会精神,切实用州纪委七届三次全会精神统一全州公安机关的思想认识和行动步调,2018年3月9日上午,德宏州公安局党委理论中心组传达学习州纪委七届三次全会精神,重点学习领会州委王俊强书记在州纪委七届三次全会上的重要讲话、州纪委贺勇书记代表州纪委常委会所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导坚定不移把全面从严治党引向深入》的工作报告精神。

  会议指出,州纪委七届三次全会是全面贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会、十届省纪委三次全会精神的具体体现,会议对2018年全州纪检监察工作进行安排部署,为下一步深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向,明确了工作重点和任务。

  会议要求,全州公安机关要把学习宣传州纪委七届三次全会精神摆上重要议事日程,以坚决的态度、坚定的信心、坚强有力的工作抓好贯彻落实。一是切实抓好学习贯彻。要按照州委的部署和州纪委的要求,认真结合本地本部门本警种实际,作出专题部署,提出具体要求,着力抓好落实,迅速掀起学习贯彻热潮。二是切实负起领导责任。坚持发挥“关键少数”带头作用,教育引导“绝大多数”遵规守纪。要紧紧抓住主体责任这个“牛鼻子”不放手,坚持问题导向,把握关键环节,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,切实发挥好党委管党治警的领导核心作用。三是切实强化作风建设。坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,在坚持中深化、在深化中发展,紧盯“四风”新形式新动向,严肃查处顶风违纪行为,坚决清除害群之马,纯洁公安队伍,坚定不移推动全面从严治党治警要有新气象、新作为。

  学习会议由州政府副州长、州公安局党委书记、局长刘咏赞主持,州公安局党委委员及驻州公安局纪检组、警令部、政治部、警务保障处、法制支队等部门负责人参加。

政法风采
政法要闻