更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

德宏交警携手志愿者积极开展城市文明交通志愿服务活动

时间:2018-02-07 09:17:54  来源:德宏长安网  作者:德宏州公安局   责任编辑:dhzgaj  浏览次数:

  为进一步推进城区环境百日综合整治行动,积极营造人人守法、文明交通、安全出行的良好交通环境,展现优美市容市貌和城市良好文明形象,2月5日,德宏公安交警部门积极携手党政机关志愿者开展以“建设生态田园城市,争当文明市民”为主题的文明交通志愿服务活动。

  活动中,民警先是对志愿者进行业务辅导,系统讲解了交通安全常识、常见的交通标志、标线、劝导的内容和注意事项,并强调在整个劝导活动中一定要注意自身安全。随后,在民警的带领下,志愿者们高举宣传标牌,手持宣传资料,在城区各主干道及路口,向过往市民、驾驶员发放文明交通倡议书和印有交通安全宣传字样的免费车载垃圾桶,耐心地为过往的市民讲解交通安全知识和文明出行常识,热心提醒自行车、电动车和摩托车驾驶人规范停放车辆,对行人闯红灯和乱穿公路、电动车超越停车线、摩托车驾驶员不戴安全头盔等不文明的交通行为进行制止和劝导。

  此次活动,共发放宣传资料3500余份,劝导不文明交通行为35次。通过活动的开展,有效提高了广大群众的文明交通意识、安全守法意识,积极营造了城市文明交通从我做起的良好氛围。

政法风采
政法要闻