更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

碎纸机“咬住”女童手 芒市消防助脱困

时间:2018-02-01 16:28:33  来源:德宏消防支队  作者:李姜鹏   责任编辑:zxfzd  浏览次数:

    1月31日10时42分,云南德宏芒市消防接到指挥中心调度称:位于芒市科技公司办公室内一小孩手指卡入碎纸机内,请求官兵前往处置,接到调度后大队立即出动一车7人前往处置。  

    10时48分,大队官兵到达现场,经询问观察后,发现是一小女孩手指卡入碎纸机齿轮内部,情况危及,了解情况后指挥员立即下达命令,将官兵分为三组,第一组为警戒组,立即疏散人群,避免围观人员过多给小孩造成过多的心理负担,使救援难度加大;第二组为保护组,时刻对卡手部位进行保护,避免救援过程中造成二次伤害,同时,时刻保持与小孩的沟通,减缓救援时小孩的心理压力;第三组为救援组,利用工具箱工具和液压剪扩器进行破拆。

    11时26分,经过40多分钟的战斗,官兵顺利解除了卡手危险,经由现场医务人员观察后,因手指与机器紧紧粘在一起,直接取出会对小孩造成过多伤害后,官兵将小孩转移至120救护车交由医护人员处置。 

    至此,官兵收整器材归队,圆满完成了此次救援任务。 

政法风采
政法要闻