更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

畹町消防深入长合市场开展六熟悉演练

时间:2018-01-09 10:42:27  来源:德宏消防支队  作者:洪进超   责任编辑:zxfzd  浏览次数:

    1月8日,云南德宏畹町消防深入辖区长合市场开展“六熟悉”及灭火救援实战演练。  

    畹町长合市场属于人员密集场所,且近期人员、车辆处于高峰期,缅籍贸易车辆较多,周边商住房毗邻较多,且靠近市政主干道,本次六熟悉及演练活动,中队干部按照各自责任分工,对重点单位的重点位置、周边水源、道路、结构布局、内外疏散通道、疏散楼梯、安全出口、灭火器等消防设施和重点部位分布情况进行了熟悉,并与市场有关负责人针对重点部位的功能、分区进行探讨,做到所熟悉场所熟记于心。根据实际情况制定了演练计划。    

    随后开展的演练中,中队严格按照灭火预案,狠抓演练组织指挥程序和各战斗编组的协同作战能力。官兵们按照各自的分工和战斗任务,充分利用中队现有的器材装备,按照“先控制、后消灭”的指导思想有序展开。并按照实战化演练规程进行灭火、救人、供水、等编组演练,整个演练过程中气氛紧张、战斗有序,在演练过程中,市场人员积极配合,使演练达到了预期的效果。   

    演练结束后,指挥员对此次演练进行了讲评,指出了不足,并要求官兵要认真的分析和总结经验,通过此次“六熟悉”及灭火演练,全面提升冬季灭火救援实战能力。

政法风采
政法要闻