更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

两车相撞导致1人被困 陇川消防紧急救援

时间:2018-01-09 10:40:06  来源:德宏消防支队  作者:谭勇   责任编辑:zxfzd  浏览次数:

    1月8日22时43分,云南德宏陇川消防接到110转警称:陇川往户撒方向发生一起越野车与大货车相撞事故,越野车内有一名人员被困。接警后,大队立即出动1车7人赶往现场救援。

    23时00分,消防官兵赶到事故现场。经侦查得知:由于越野车超速行驶,与停在路边大货车发生相撞,相撞后越野车滑行数米后停在路边,被困于驾驶室的伤员已被救出,但是副驾人员的左腿被牢牢的卡住,现场情况十分危急。

    事故现场一片狼籍,越野车由于冲撞货车致使车体严重受损,车体零件及车窗玻璃散落一地。现场指挥员立即下达作战命令,命令1名战士对现场外围进行警戒,协调公安民警维护现场秩序,疏散围观群众,并对该路段进行临时交通管制。破拆组利用液压顶杆对副驾位置的车门进行顶撑,营救被困人员。命令下达后,救援官兵立即投入到紧张有序的救援工作中。经过23分钟的紧急救援,被卡处被顺利撑开,将副驾驶人员顺利救出。23时39分出警人员安全归队,至此,整个救援行动圆满结束。

    在此,消防部门提醒广大驾驶员,夜间行驶请谨慎慢行,遵守交通规则,避免类似事故的发生。

政法风采
政法要闻