更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

德宏特勤圆满完成“喜迎十九大忠诚保平安”反恐演练任务

时间:2017-10-13 16:26:16  来源:云南德宏消防支队  作者:王锦   责任编辑:zxfzd  浏览次数:

10月12日,由中国民用航空局西南地区管理区主办的“迎接十九大忠诚保平安”反恐演练在芒市机场隆重举行,云南德宏特勤消防高度重视,精心安排,出动2车9人参与演练,何永智支队长出席活动。

此次演练共有公安、边防、消防等单位参加,演练前,参会领导首先简述了当前国内外机场严峻的反恐形势,结合当前十九大安保工作,为加强机场反恐防范工作做了再动员,再部署,要求进一步增强对机场反恐形势严峻性的认识,进一步完善机场反恐处突工作领导机制,切实建立统一快速高效的反恐处突指挥体系,进一步建立公安、武警、辅警联勤机制,切实提升机场辖区防控水平,进一步强化机场辖区打击防控能力,切实有效预防和遏制暴恐活动的发生,并对全州维稳部门和公安民警、现役官兵所付出的心血和汗水表示感谢。

随后,演练正式开始,此次演练模拟警情:机场有一伙恐怖分子在安检处被发现私藏毒品,随后挟持人质窜逃,被公安武警追至机场仓库藏匿,在一番激烈打斗中,恐怖分子被制服,但车内的定时炸弹发生爆炸,导致起火,火势迅速蔓延,情况危急,消防支队接警后,根据警情,迅速出动1车5和机场消防1车5人联合前往处置,消防官兵到场后根据现场火情迅速分组展开作业,面对熊熊燃烧的大火,消防官兵无所畏惧冒着浓烟烈焰,全力控制火势蔓延。整个演练过程,指挥布置合理,参战官兵警容严整、步伐坚定、动作划一、反应快速、斗志高昂,充分展现了全体参战官兵良好的精神风貌和敢打必胜的优良作风以及十九大期间忠诚保平安的决心。

  演练结束后,州党政军领导和机场工作人员参观了装备展示,中队现场展示了雷达生命探测仪、机动链锯、玻璃破碎器等各类器材装备。精良的器材装备吸引了领导高度关注,驻足观摩,并认真听取官兵的讲解示范。

  当前十九大安保期间,面对严峻复杂的反恐怖袭击斗争形势,做好十九大期间消防安保工作时间紧迫,任务艰巨,要求全体官兵要在上级领导下保持高度警惕,积极备战,做到拉得出、打得赢,切实维护社会消防安全稳定,向党和人民交上一份满意的答卷。

政法风采
政法要闻