更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

拖车刹车失灵撞上山坡 盈江消防火速救援

时间:2017-10-10 11:31:05  来源:云南德宏消防支队  作者:赵廷宇   责任编辑:zxfzd  浏览次数:

    9月30日13时15分,云南德宏盈江消防接到报警称:盈江县铜壁关乡金竹寨前行100米处,一辆装载着挖掘机的拖车因刹车失灵撞上山坡,造成1人被困,大队立即出动1车7人赶赴现场救援。 

    14时26分,救援官兵到达事故现场,只见一辆30吨拖车撞上山坡,导致拖车车头严重变形,副驾驶乘客被卡在驾驶室内,无法动弹,货车部分零件、玻璃散落一地,现场一片狼藉。根据现场情况,指挥员立即下达作战命令:第一组2名官兵联合交警对现场实施警戒,避免在救援过程中发生二次事故;第二组3名官兵负责利用液压扩张钳、顶杆等破拆工具对拖车驾驶室进行破拆,扩大救援空间。经过1个多小时,被困人员安全获救,并交由现场120医护人员救治,整个救援行动就此结束。

    在此,消防部门提醒广大货车驾驶员:出车时要对车辆刹车、转向系统进行全面检查,尤其是载货载物时,要高度警醒,避免类似事件发生。

政法风采
政法要闻