更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

德宏州公安局退休民警薛萍参加德宏州离退休干部演讲比赛夺桂冠

时间:2017-09-28 11:19:43  来源:德宏长安网  作者:德宏州公安局   责任编辑:dhzgaj  浏览次数:

  2017年9月21日,德宏州公安局退休民警薛萍同志通过精心准备、刻苦练习,参加了由州委老干部局举办以“点赞新变化,助力新发展”为主题的全州离退休干部演讲比赛。经过激烈角逐,薛萍同志不畏强手,以较好的临场发挥,标准的普通话和扣人心弦的语言,最终在全州13名参赛选手中以9.84分的好成绩荣获演讲比赛一等奖。

  比赛中,薛萍同志以《用行动书写对党的忠诚》为演讲题目。她满怀深情地讲述了自己在公安队伍三十五年的奉献和理想的实现;通过分享胸部被剌中8刀的芒市公安局民警张运烈士和身中五枪的陇川县公安局民警杨华同志这两个故事,讲述了身边战友用生命和鲜血维护边疆的和平与安宁,诠释了人民警察忠诚、职责与使命的真正涵义;同时也讲述了广大公安民警投身在光荣的公安队伍里,视祖国和人民利益高于一切,时时刻刻都在用行动书写对党的忠诚。

  此次薛萍同志参加演讲比赛的圆满成功,充分展示了“国门老公安”的良好精神风貌,传递了满满的正能量,为即将召开的十九大献上一份厚礼。

政法风采
政法要闻