更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

德宏州公安局举办全州民警法律知识培训

时间:2017-09-28 11:18:25  来源:德宏长安网  作者:德宏州公安局   责任编辑:dhzgaj  浏览次数:

  9月21日,德宏州公安局邀请云南南博律师事务所主任赵勇律师为全州民警讲授“以审判为中心下的刑事证据”为主题的专题讲座。州局党委委员、纪委书记施学志出席培训会。

  讲座中,赵勇律师结合多年丰富的律师执业经验,阐述了刑事证据的种类,并从六个方面指出公安机关办理案件中刑事证据方面最常见的问题:一是物证常见问题;二是书证常见问题;三是言词证据常见问题;四是鉴定意见常见问题;五是勘验、检查、辨认、侦查实验等常见问题;六是视听资料、电子数据常见问题。赵勇律师总结、剖析了公安机关执法办案中在收集证据、固定证据等方面最易常见的问题,并指出只有案件证据的及时收集、有效固定,才能在诉讼中为案件的公平审理起到关键性的作用。

  培训以视频形式开至全州各县(市)公安局、各派出所。州局直各部门负责人和民警80余人在州局主会场参加了讲座。各县(市)公安局领导班子成员、各部门负责人和民警在分会场收听收看。

政法风采
政法要闻